かめ子作です〜^^ かめ夫パパママに頂いた無花果とお友だちのママのお土産の梨で!無花果のジャムに、コロコロに切った梨を入れるという小学生の発想が面白い!!食感がなんとも楽しくて秋のお気に入りのジャムになりました^^ 簡単レシピです〜↓...
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。