おひさしぶりの「ひとりごはん」シリーズですっ! 大好物のアボカドとラー油の合体^^ラー油に塩昆布と干しえびを浸して・・・ アボカドにからめて食べたら! もう! 美味しすぎます! ピリ辛好きな方へ! 3分レシピです〜↓...
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。