レシピブログ
昨日炊いたごはん。 ストウブ炊飯2回目はいよいよ補助輪(クッキングシート)なしでふつうに。 今回正確な計量はしなかったけど、ストウブ26センチシャローで、こんくらい。 浸水20分くらい? ガッシュ20巻読んでる間。 蓋ずらして被せて強火。 沸騰したらきっちり蓋して弱火15分。 一旦開けて芯ないか確認。 蓋した火止めて15分。 真ん中の穴は蟹の足跡じゃなくてほじくった跡。 次は蓋開けないで蒸らしま......
お米からフライパンで ...
うちの定番!!ドライカ...
ルーを使わない鶏胸肉の...
そのまま食べてもご飯に...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...