レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日炊いたごはん。 ストウブ炊飯2回目はいよいよ補助輪(クッキングシート)なしでふつうに。 今回正確な計量はしなかったけど、ストウブ26センチシャローで、こんくらい。 浸水20分くらい? ガッシュ20巻読んでる間。 蓋ずらして被せて強火。 沸騰したらきっちり蓋して弱火15分。 一旦開けて芯ないか確認。 蓋した火止めて15分。 真ん中の穴は蟹の足跡じゃなくてほじくった跡。 次は蓋開けないで蒸らしま......
お米からフライパンで ...
おから入りドライカレー
大豆と鶏挽肉のドライカ...
ドライトマトとソーセー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>