レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日炊いたごはん。 ストウブ炊飯2回目はいよいよ補助輪(クッキングシート)なしでふつうに。 今回正確な計量はしなかったけど、ストウブ26センチシャローで、こんくらい。 浸水20分くらい? ガッシュ20巻読んでる間。 蓋ずらして被せて強火。 沸騰したらきっちり蓋して弱火15分。 一旦開けて芯ないか確認。 蓋した火止めて15分。 真ん中の穴は蟹の足跡じゃなくてほじくった跡。 次は蓋開けないで蒸らしま......
お米からフライパンで ...
節約!和風ドライカレー...
和風ドライカレー
ルーを使わない鶏胸肉の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...