お肉の代わりにソーセージを使用した、マイルドなドライカレーになっています。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
ドライトマト
2個
ソーセージ
4本
ブラックオリーブ
4個
パプリカ(赤)
1/4個
塩こんぶ
6g
カレールー
10g
オリーブオイル
適量
水
大匙2杯
砂糖
ふたつまみ
パセリのみじん切り(飾り)
適量
ナンプラー(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルと微塵切りにしたソーセージを加えて炒めます。
2.
微塵切りにしたパプリカ、ドライトマト、ブラックオリーブを加えてさらに炒めます。
3.
しんなりしたら、塩こんぶ、カレールーを加えて混ぜ合わせ、砂糖、水を加えます。
4.
3のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
5.
お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りとナンプラーを飾ります。