居酒屋ちょめ : レシピ編③かぶの甘酢漬け、かぶの葉の胡麻味噌 レシピあり

居酒屋ちょめ : レシピ編③かぶの甘酢漬け、かぶの葉の胡麻味噌
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    おいしそう!

【かぶの甘酢漬け】 ・かぶ 小ぶりの5個→厚めに皮むいて縦に5ミリ幅くらいに切る。正味約130g ・甜菜糖 大さじ1半 ・塩 小さじ1 ・リンゴ酢 大さじ1 ・昆布茶 少々 ぜんぶジップロック的なのに入れてもにもにして空気抜いて冷蔵庫へ。 1日置いたらできあがり。 【かぶの葉の胡麻味噌】 ・かぶの葉 5個分 →3~5センチ幅くらいにザク切り。正味約200g ・ごま油 大さじ1 ・甜菜糖 大さじ......

canchomeさん

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だいたいなんでもおいしい。