水切り不要10分で出来る 手作り白和え&余った皮で青椒肉絲 レシピあり

水切り不要10分で出来る 手作り白和え&余った皮で青椒肉絲
  1. おいしそう!

白和えって、めんどくさそうで、「買ってくるおかず」となっていませんか? ところが、 厚揚げを使えば10分ほどで簡単に手作り出来てしまいます 白和えはおからの煮物などは、市販品だと意外に大量の砂糖が使われている場合があるので、手作りした方がヘルシーです^^ 水切り不要。厚揚げで。時短白和え 上のは、ブレンダーで作った濃厚なタイプ。 ブレンダーを使わず、荒くつぶす感じだとさっぱりタイプになります。 ......

河埜  玲子さん

河埜 玲子さん

4歳の娘をもつ、医師として働くママです。 忙しくて時間はとれないけれど、出来るだけ子供に手作りのご飯を食べさせてあげたいと思っている働くママのために、一品で栄養バランスが取れる優秀レシピを紹介します^ ^