油は大さじ2だけ。揚げない「塩大学いも」 レシピあり

油は大さじ2だけ。揚げない「塩大学いも」
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    おいしそう!

面倒なイメージの大学いもですが、 揚げない ので手軽に手作りできます。 フライパンの汚れも少なく、 後片付けまで楽チン 。 しょうゆの代わりに 塩を使うので、さっぱりした甘味 でおいしい^^ ビタミンCや食物繊維も摂れる ので、 子どもさんのおやつ に最適。 甘すぎないので、 お弁当おかず や、 食卓のあと一品 にも使えます。 揚げない。塩大学いも 続きはこちらからご覧ください。 → 続きはこ......

河埜  玲子さん

河埜 玲子さん

4歳の娘をもつ、医師として働くママです。 忙しくて時間はとれないけれど、出来るだけ子供に手作りのご飯を食べさせてあげたいと思っている働くママのために、一品で栄養バランスが取れる優秀レシピを紹介します^ ^