葉物野菜と厚揚げの塩昆布和え レシピあり

葉物野菜と厚揚げの塩昆布和え
  1. おいしそう!

葉物野菜と厚揚げの塩昆布和え 野菜1/2把~小松菜、ホウレン草、ミズナとか 厚揚げ1/2枚(薄くスライス拍子切り) 塩昆布8g 胡麻油大1 <作り方> ①野菜、塩昆布、厚揚げの順に入れ、二分レンチン ②胡麻油を掛け、よく全体を混ぜる 冷やして食べる ◎実は、何かのコンテスト作品を見て、どうにか手間を省き、シリスチで調理できないか考えたもの。味見したヘルパーさんがおいしくて、びっくり。 塩昆布使......

はらぺこさん

はらぺこさん

私は、ALSという難病で、寝たきりで、食事も味見もできません。ひとつのシリコンスチーマーをいただいてから、いろんなレシピから、どうやって簡単においしく作れるか楽しくて仕方ありません。考えたものをヘルパーさんや華族に作ってもらってます