シリスチヘルシー花シュウマイ レシピあり

シリスチヘルシー花シュウマイ
  1. おいしそう!

シリスチヘルシー花シュウマイ シュウマイの皮 3mm幅に切る たまねぎ1/4個 ひき肉200g 豆腐1/2~水切りする 酒 塩 しょうゆ 生姜 ごま油 片栗粉 材料皮以外全部入れてこねる。 丸めて、皮を付ける ならべ、3分レンチン >しゅうまい・柔らかく蒸せている。さすが、スチーマー。ふっくら。 >小松菜の炒めもの風・歯ごたえよく出来ている。塩昆布で味付け。ごま油の風味もグー。 >とうふとイン......

はらぺこさん

はらぺこさん

私は、ALSという難病で、寝たきりで、食事も味見もできません。ひとつのシリコンスチーマーをいただいてから、いろんなレシピから、どうやって簡単においしく作れるか楽しくて仕方ありません。考えたものをヘルパーさんや華族に作ってもらってます