厚揚げと小松菜のトロ~リチーズ蒸し レシピあり

厚揚げと小松菜のトロ~リチーズ蒸し
  1. おいしそう!

モラタメで買った明治こだわりキッチングリルドスライスチーズを使って、作った。 ~材料~ 小松菜1/2把 あつあげ1/2枚 豚肉2枚 スライスチーズ2枚 塩コショウ少々 ~作りかた~ 食べやすい大きさに切る スチームケースに小松菜、厚揚げ、肉の順に置き、塩コショウし、3分。 チーズを乗せ、蒸らし、混ぜる !ユーチューブで見たものをアレンジ、チーズの濃さがぴったり...

はらぺこさん

はらぺこさん

私は、ALSという難病で、寝たきりで、食事も味見もできません。ひとつのシリコンスチーマーをいただいてから、いろんなレシピから、どうやって簡単においしく作れるか楽しくて仕方ありません。考えたものをヘルパーさんや華族に作ってもらってます