玉ねぎと豚肉の重ね蒸し レシピあり

玉ねぎと豚肉の重ね蒸し
  1. おいしそう!

サントリーのHPレシピッタにあったレシピをかなり改良したキムチがなくて、実際は、パプリカと白菜でポン酢しょうゆで食べたみたい玉ねぎと豚肉の重ね蒸し(2人分)玉ねぎ1個 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 120gもやし( キムチ150g) 白ごま小さじ2 ごま油小さじ1 三つ葉適量 作り方1. 玉ねぎは皮をむいて縦半分に切り、繊維に沿って極薄切りにする。三つ葉は2cm幅に切る。 2.シリコンスチーマーに、1)......

はらぺこさん

はらぺこさん

私は、ALSという難病で、寝たきりで、食事も味見もできません。ひとつのシリコンスチーマーをいただいてから、いろんなレシピから、どうやって簡単においしく作れるか楽しくて仕方ありません。考えたものをヘルパーさんや華族に作ってもらってます