■ほうれんそうと鶏肉の辛子あえ レシピあり

■ほうれんそうと鶏肉の辛子あえ
  1. おいしそう!

この前は、ミズナ。今回は、ホウレン草で■ほうれんそうと鶏肉の辛子あえ * 材料(2人分) - ほうれんそう - 鶏胸肉100g - 塩適量 - 酒大さじ1 - 麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1 - 砂糖小さじ1 - 辛子適量 * 作り方1. シリコンスチーマーに5cmにきったほうれんそうを敷き、その上に鶏胸肉を置き、塩、酒を振りかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、中まで火を通す。粗熱を取り、食......

はらぺこさん

はらぺこさん

私は、ALSという難病で、寝たきりで、食事も味見もできません。ひとつのシリコンスチーマーをいただいてから、いろんなレシピから、どうやって簡単においしく作れるか楽しくて仕方ありません。考えたものをヘルパーさんや華族に作ってもらってます