レシピブログ
巻いて蒸し焼きにするだけ。 朝の忙しい時間にはぴったりのらくちんレシピです。
★材料
(2人分)
アスパラ
1束
ハーフベーコン
1本あたり1枚
★作り方
(5分未満)
1.
アスパラの根元の皮をピーラーでむき、3等分にカットし、ベーコンで巻きます。
2.
巻き目を下にしてフライパンにのせ、フタを極弱火にして2~3分蒸し焼き、ひっくり返して1~2分で出来上がり。
巻き目を先に焼くこと。 ひっくり返したあと、巻き目がほどけそうだったら箸などおいて重石にしてくださいね。
アスパラステーキ♪タル...
ベビほたてとアスパラの...
牡蠣とアスパラのオイス...
鶏肉とアスパラのオレン...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...