レシピブログ
巻いて蒸し焼きにするだけ。 朝の忙しい時間にはぴったりのらくちんレシピです。
★材料
(2人分)
アスパラ
1束
ハーフベーコン
1本あたり1枚
★作り方
(5分未満)
1.
アスパラの根元の皮をピーラーでむき、3等分にカットし、ベーコンで巻きます。
2.
巻き目を下にしてフライパンにのせ、フタを極弱火にして2~3分蒸し焼き、ひっくり返して1~2分で出来上がり。
巻き目を先に焼くこと。 ひっくり返したあと、巻き目がほどけそうだったら箸などおいて重石にしてくださいね。
おしゃれな前菜♪アスパ...
【レシピ】豚とアスパラ...
アスパラとベーコンとク...
ホタテとアスパラのXO...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット