レシピブログ
巻いて蒸し焼きにするだけ。 朝の忙しい時間にはぴったりのらくちんレシピです。
★材料
(2人分)
アスパラ
1束
ハーフベーコン
1本あたり1枚
★作り方
(5分未満)
1.
アスパラの根元の皮をピーラーでむき、3等分にカットし、ベーコンで巻きます。
2.
巻き目を下にしてフライパンにのせ、フタを極弱火にして2~3分蒸し焼き、ひっくり返して1~2分で出来上がり。
巻き目を先に焼くこと。 ひっくり返したあと、巻き目がほどけそうだったら箸などおいて重石にしてくださいね。
ごはんがすすむ和総菜◎...
【レシピ】豚とアスパラ...
アスパラとズッキーニの...
リーズナブルな豚こま肉...
送料無料| グランプラスの魅力が詰まったラグジュ...
送料無料|とっておきのプレゼントに!人気商品詰め...
グルメなあの人へ。ベルギーの伝統を受け継いだ、ト...
【マカダミアナッツおかき】和と洋のハーモニー♪
【田舎おかき醤油味】はじめカリッと、次にほろほろ...
【黄金揚げ】特製の醤油ダレにカナダ産ハチミツをプ...