レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お野菜高騰の中、根菜である蓮根がお買い得で 買い置きしてありまして、 今日は、圧力鍋で、いつものさんまの生姜煮を 元に、我が家流に、1尾100円生さんま2尾に蓮根を入れて 調味料も好みの加減にして作ってみましたっ 蓮根が柔らかくなり、お年寄りやお子様でも 楽々と食べれるような感じ、しゃきしゃき感は ないものの、また、違った美味しさ、なんだかほっとするような さんまも、いつもながら美味しいです~!......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とスルメイカの味噌...
蓮根とえのきの青海苔マ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>