お正月だけでなく、いつでも食べたい♡簡単!えびのうま煮♪ レシピあり

お正月だけでなく、いつでも食べたい♡簡単!えびのうま煮♪
  1. 3
    おいしそう!

  お正月だけでなく、いつでも食べたい 海老のうま煮レシピです 今回は、スーパーで刺身用 アルゼンチン赤海老をうま煮にしていただきましたっ こちらのえびのうま煮レシピご紹介 【材料】作りやすい量です お正月用海老・・・4~6尾 煮汁 *だし・・・100ml *酒・・・90ml *本みりん・・・大匙1と1/2 *醤油(できれば薄口)・・・大匙1 *塩・・・少々 【作り方】 海老は、よく洗い、背わた......

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数