栗きんとんのリメイク♡栗きんとん大福/白玉粉の意外な使い方!

栗きんとんのリメイク♡栗きんとん大福/白玉粉の意外な使い方!
  1. 3
    おいしそう!

  白玉粉を使った和菓子作りの愛デアです まず1つは、お正月に作り、冷凍保存していた栗きんとんを 1日かけて、ラップごと、冷蔵庫で解凍します レシピはこちら♪ 白玉粉で、餅生地を作り、 栗きんとん大福1個につき、20gに丸めたものを 餅生地で包みます 苺とあんこを包んだ苺大福は、 見てるだけで幸せになりますねっ)^o^( 2つ目の愛デアは、白玉粉の使い方 (どら焼きなどの皮生地に加えるともちもち......

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数