毎年恒例の栗きんとんレシピ レシピあり

毎年恒例の栗きんとんレシピ
  1. 4
    おいしそう!

  栗きんとんが完成~         【材料】 (4~5人分) さつま芋(鳴門金時)皮むく / 正味400g 栗の甘露煮 / 17個 くちなしの実 / 2個 甘露煮の蜜 / 大匙3 砂糖 / 200g 本みりん / 大匙2   【作り方】   くちなしの実2個を半分にカットします   さつま芋は、1cm幅に切り、 厚めに皮をむき、水にさらします、 さっと洗い水をきり、20cm位の鍋にさつま芋と......

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数