超簡単なデコですっ、どの猫も、
少しずつ、それぞれ、違って~
名前をつけたくなります☆
★材料
(3人分)
薄力粉
100g
きび砂糖
35g
無塩バター
50g
牛乳
大匙2
バンホーテン ココアパウダー
10g
冷凍しておいたメロンパンの皮生地
100g
↑は、作りはじめに、冷凍庫から出しておく
♪
★作り方
(1時間以上)
1.
バターを指で軽く押せるぐらいにして、ハンドミキサーで混ぜ、クリーム状で砂糖を追加して混ぜる
2.
牛乳を入れ混ぜ、
今度は、ゴムべラで、ココアと薄力粉をふるいながら加えて、良い生地を作る
3.
ビニール袋に生地を入れ、冷蔵庫で30分は、ねかせる
4.
冷凍のメロンパン生地をのばし、ココア生地を少し丸めて、生地上に乗せ、麺棒のばし模様にする、ハート、猫のクッキー型で抜く
5.
オーブンシートに並べた生地を、予熱したオーブンで170度×12分ぐらい焼く
6.
焼けたら、冷ます。
7.
粉糖50gと卵白少しを溶いてゆき、スプーンですくうとトロトロ落ちる位⇒デコしてゆく
猫の首輪はピンクのデコペン+アラザン使用♪
冷凍メロンパンは、普通ないですよね<笑>
仕上がり全量の生地の少量を、ココア生地にして
記載どおりの猫を作っても◎です♪