冷蔵庫に1個しか、卵がない日に、
生まれた、幼い娘のためのおやつです
軽い食感で何個でも食べてしまいます
★材料
(2人分)
○薄力粉
30g
○ベーキングパウダー
2g
Lの卵
1個
きび砂糖
35g
プレーンヨーグルト
30g
飾り用のカラフルシュガー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵をボールに入れ、
ハンドミキサーでほぐし、砂糖を加え、湯せんにかけ、高速で、ハートが描けるぐらいにふんわり泡立てる
2.
出来上がりのふんわり生地に、ふるった○の粉類を、ゴムベラで混ぜます
3.
ベーキングカップ32mm、20個に流し入れる
4.
予熱したオーブンで160度×15分ほど焼く
5.
粗熱が取れたら、トッピングをする
6.
完全に冷ます
しっとりさせるために、きび砂糖を使いましたが
グラニュー糖にすると、さらに、風船のように軽い生地なります