天然酵母の胡桃パン♪

天然酵母の胡桃パン♪
  1. おいしそう!

料理紹介

胡桃は、健康に良いですよね
パンに加えて、おいしくいただきます

★材料

  • 外国産強力粉

    300g

  • きび砂糖

    15g

  • 210g

  • 胡桃

    60g

  • パネトーゼマザー酵母

    15g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    胡桃は、ほんの少しだけ、炒って冷まし
    粗く割る

  2. 2.

    すべての材料をHBに入れて、スタート
    1時間20分
    (発酵時間60分)

  3. 3.

    生地が、仕上がったら、、スケッパーで5分割にする、軽く丸め、乾燥しないようにしつつ、ベンチタイム10分

  4. 4.

    生地を伸ばして、ガスをぬき、成形

  5. 5.

    オーブンの発酵機能を利用したりして
    35度で40分~50分
    最終発酵させる
    (予熱時間を逆算して庫内から出す)

  6. 6.

    生地の表面に、クープを入れ、200度で19分位、底に、焼き色がつく位に焼成

★ワンポイントアドバイス

胡桃は、ミックスコールで入れると、形が残りやすいです

ハッピーさん

ハッピーさん

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