胡桃は、健康に良いですよね
パンに加えて、おいしくいただきます
★材料
外国産強力粉
300g
きび砂糖
15g
塩
4
水
210g
胡桃
60g
パネトーゼマザー酵母
15g
★作り方
(1時間以上)
1.
胡桃は、ほんの少しだけ、炒って冷まし
粗く割る
2.
すべての材料をHBに入れて、スタート
1時間20分
(発酵時間60分)
3.
生地が、仕上がったら、、スケッパーで5分割にする、軽く丸め、乾燥しないようにしつつ、ベンチタイム10分
4.
生地を伸ばして、ガスをぬき、成形
5.
オーブンの発酵機能を利用したりして
35度で40分~50分
最終発酵させる
(予熱時間を逆算して庫内から出す)
6.
生地の表面に、クープを入れ、200度で19分位、底に、焼き色がつく位に焼成
胡桃は、ミックスコールで入れると、形が残りやすいです