国産小麦やオーガニックなど、体がよろこぶパンにしました♪
配合と、酵母の相性が良いのか、
素朴ながら、小麦の甘さ、うまさがしみじみ感じられます
★材料
国産強力粉(春よ恋ブレンド)
190g
オーガニック全粒粉
50g
有機コーンミール
10g
きび砂糖
13g
塩
4g
水
150g
☆パネトーネマザー酵母
13g
★作り方
(1時間以上)
1.
HBに材料を入れ、スタートします
一次発酵までおまかせ(発酵60分)
2.
HBから、生地を取り出し、8分割、ベンチタイム(15分)
3.
成形後、オーブンで2次発酵(パン生地が2倍に膨らんだら、クープを入れ、割れ目にバターをのせる
4.
予熱をしたオーブンで、180度×20分位焼く
手に少量、ショートニングを塗って、作業しました