【高血圧にも】桜色のハートフォカッチャ♪

【高血圧にも】桜色のハートフォカッチャ♪
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    おいしそう!

料理紹介

動脈硬化性疾患にとって、最も悪玉とされるLDLコレステロールも著しく減少!
血圧効果作用(過剰な血圧効果は引き起こしません!)
大切な、母や父への、手土産です♪

★材料

  • 国産強力粉(春よ恋ブレンド)

    250g

  • 紅麹粉末

    5g

  • きび砂糖

    13g

  • 4g

  • パネトーゼマザー酵母

    13g

  • オリーブオイル

    15g

  • 140g

  • ☆仕上げ(アンデスの紅塩)

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBに材料を入れ、パン生地コース作りをスタート(発酵60分)

  2. 2.

    HBからパン生地を出したら、6分割し、10分のベンチタイム

  3. 3.

    ガスを抜きながら、4つは、楕円形、2つは、ハート型に成形
    (オーブンで、最終発酵)終えたら、オリーブオイルを刷毛で塗る

  4. 4.

    指で、穴を数個あけ、予熱した、オーブンで焼く(200度×12分)

  5. 5.

    桜色の、アンデスの紅塩を、ふりかける

  6. 6.

    完成♪

★ワンポイントアドバイス

ハートの形は、成形時、ハートの2つのこぶのような
真ん中に、丸いものを、挟む工夫をしました
仕上げの、お塩は、こだわりのあるものを使うと、おいしいです

ハッピーさん

ハッピーさん

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