我が家の子供達も好きで、手土産にも良い、
優しい味わいのライ麦パン
味わいに合わせて、可愛いお花の形に♪
ピーカンナッツがアクセント!
★材料
国産強力粉(春よ恋ブレンド)
190g
ライ麦粉(細挽きの全粒ライ麦)
40g
有機コーンミール
20g
パネトーゼマザー酵母
13g
きび砂糖
13g
塩
4g
水
150g
☆飾り用(ピーカンナッツ)
6個
★作り方
(1時間以上)
1.
HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
2.
パン生地を、取り出し、6つに分割し、(ベンチタイム15分)ガスを抜き、丸め、5箇所切り込みを入れる
3.
中央に、ピーカンナッツを押し入れる、成形後、最終発酵
4.
2倍に膨らんだら、予熱した、オーブンで、180度×20分焼く
5.
クーラーで冷ます
ピーカンナッツは、生地に、窪みをつけて、しっかり、押し込みましょう