優しいお花のライ麦パン♪

優しいお花のライ麦パン♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

我が家の子供達も好きで、手土産にも良い、
優しい味わいのライ麦パン
味わいに合わせて、可愛いお花の形に♪
ピーカンナッツがアクセント!

★材料

  • 国産強力粉(春よ恋ブレンド)

    190g

  • ライ麦粉(細挽きの全粒ライ麦)

    40g

  • 有機コーンミール

    20g

  • パネトーゼマザー酵母

    13g

  • きび砂糖

    13g

  • 4g

  • 150g

  • ☆飾り用(ピーカンナッツ)

    6個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)

  2. 2.

    パン生地を、取り出し、6つに分割し、(ベンチタイム15分)ガスを抜き、丸め、5箇所切り込みを入れる

  3. 3.

    中央に、ピーカンナッツを押し入れる、成形後、最終発酵

  4. 4.

    2倍に膨らんだら、予熱した、オーブンで、180度×20分焼く

  5. 5.

    クーラーで冷ます

★ワンポイントアドバイス

ピーカンナッツは、生地に、窪みをつけて、しっかり、押し込みましょう

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数