クランベリーのバラの寒天ゼリー♪

クランベリーのバラの寒天ゼリー♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

バラのお花を、お気に入りのクランベリージュースで表現し、
缶入り、フルーツを、1缶、シロップごと使います
簡単で、おしいいデザートの出来上がり♪

★材料

  • 160g

  • 粉寒天

    2g

  • クランベリージュース

    200ml

  • 砂糖

    大さじ1.5

  • 朝からフルーツミックス

    1缶

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に、水と粉寒天を入れて、ゴムべらで煮立て、沸騰したら、火を弱め、1分半位、煮溶かし、砂糖も加え溶かす

  2. 2.

    火から、おろし、クランベリージュースを加える

  3. 3.

    バラの型に、流し込み、常温で、少し固まったら、冷蔵庫に移し、固まったら、型から、出す

  4. 4.

    器に、シロップごと
    流し入れ、バラの寒天ゼリーを飾る

★ワンポイントアドバイス

★マトファーのバラ型(取数15)使用
★クランベリージュース⇒www.marukai.co.jp

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数