バラのお花を、お気に入りのクランベリージュースで表現し、
缶入り、フルーツを、1缶、シロップごと使います
簡単で、おしいいデザートの出来上がり♪
★材料
水
160g
粉寒天
2g
クランベリージュース
200ml
砂糖
大さじ1.5
朝からフルーツミックス
1缶
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に、水と粉寒天を入れて、ゴムべらで煮立て、沸騰したら、火を弱め、1分半位、煮溶かし、砂糖も加え溶かす
2.
火から、おろし、クランベリージュースを加える
3.
バラの型に、流し込み、常温で、少し固まったら、冷蔵庫に移し、固まったら、型から、出す
4.
器に、シロップごと
流し入れ、バラの寒天ゼリーを飾る
★マトファーのバラ型(取数15)使用
★クランベリージュース⇒www.marukai.co.jp