味の素の、鍋キューブで、簡単キムチ鍋!
おいしいキムチとコチジャンを加えて、うまみアップ!
合いびき肉で簡単肉団子も加えてみました♪
★材料
水
4カップ
鍋キューブ キムチ
3個
キムチ
200g
コチジャン
大さじ1
白菜(ざく切り)
2枚~3枚
大根:人参(半月切り)
適宜
薄あげ:きのこ:ニラ(3cm位にカット)
適宜
豚バラ肉
200g
○合いびき肉:卵黄
200g:1個
豆腐
適宜
トック
100g位
中華麺
2袋
★作り方
(15~30分)
1.
【肉団子作り】
卵黄と合いびき肉は
合わせて、混ぜる
丸める
2.
鍋に、水と鍋キューブを入れ、火にかけ野菜類と茸類、薄あげを入れて、煮てゆく
3.
肉団子、豚バラ肉
も、加え、キムチ、
コチジャンも加え、トックも加え、蓋をして煮る
4.
最後にお豆腐とニラを加えて、煮る
食べる
5.
中華麺2袋、キムチ100gを加え、煮る
★もやしを加えても、おいしいです
★味の素 鍋キューブ ピリ辛キムチ 8個入り 使用