〆のラーメンが楽しみなキムチ鍋♪

〆のラーメンが楽しみなキムチ鍋♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

味の素の、鍋キューブで、簡単キムチ鍋!
おいしいキムチとコチジャンを加えて、うまみアップ!
合いびき肉で簡単肉団子も加えてみました♪

★材料

  • 4カップ

  • 鍋キューブ キムチ

    3個

  • キムチ

    200g

  • コチジャン

    大さじ1

  • 白菜(ざく切り)

    2枚~3枚

  • 大根:人参(半月切り)

    適宜

  • 薄あげ:きのこ:ニラ(3cm位にカット)

    適宜

  • 豚バラ肉

    200g

  • ○合いびき肉:卵黄

    200g:1個

  • 豆腐

    適宜

  • トック

    100g位

  • 中華麺

    2袋

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    【肉団子作り】
    卵黄と合いびき肉は
    合わせて、混ぜる
    丸める

  2. 2.

    鍋に、水と鍋キューブを入れ、火にかけ野菜類と茸類、薄あげを入れて、煮てゆく

  3. 3.

    肉団子、豚バラ肉
    も、加え、キムチ、
    コチジャンも加え、トックも加え、蓋をして煮る

  4. 4.

    最後にお豆腐とニラを加えて、煮る
    食べる

  5. 5.

    中華麺2袋、キムチ100gを加え、煮る

★ワンポイントアドバイス

★もやしを加えても、おいしいです
★味の素 鍋キューブ ピリ辛キムチ 8個入り 使用

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数