バラのお花の白玉を、白ワイン入りのアロエと楽しむデザート♪
白玉は、工夫して、豆腐白玉に、市販の色付き粉糖をそのまま使用
キレイな、お色になりました☆
★材料
(3人分)
白玉
90g
絹こし豆腐
100g
デコレーション粉糖(黄)
10g
朝から、アロエ入りシャルドネ缶
1個
好みで、ドイツ白ワイン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
白玉と絹ごし豆腐、粉砂糖を、手で、練り混ぜます(耳たぶ位の硬さ)
2.
油を薄くつけた、バラの型に、小さめ15g、大きめ20gの生地を、押し付けて、真ん中は、へこませて、取り出す
3.
取り出したら、たっぷりの熱湯で、浮かんでくるまで、茹でる
4.
器に白玉を飾り、シャルドネ果汁入り、アロエ缶を汁ごと、流し入れる
5.
マドンナ ドイツ白ワインを使用(好みで、白ワインも追加する)
★はごろもフーズ 朝からフルーティ アロエ(シャルドネ果汁入り)使用
★共立食品 デコレーション粉糖 (赤・黄 青の食用色素入り粉糖)
★マトファーのシリコン型(取数15)使用