黄色いバラの白玉のデザート♪

黄色いバラの白玉のデザート♪
  1. おいしそう!

料理紹介

バラのお花の白玉を、白ワイン入りのアロエと楽しむデザート♪
白玉は、工夫して、豆腐白玉に、市販の色付き粉糖をそのまま使用
キレイな、お色になりました☆

★材料

(3人分)

  • 白玉

    90g

  • 絹こし豆腐

    100g

  • デコレーション粉糖(黄)

    10g

  • 朝から、アロエ入りシャルドネ缶

    1個

  • 好みで、ドイツ白ワイン

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白玉と絹ごし豆腐、粉砂糖を、手で、練り混ぜます(耳たぶ位の硬さ)

  2. 2.

    油を薄くつけた、バラの型に、小さめ15g、大きめ20gの生地を、押し付けて、真ん中は、へこませて、取り出す

  3. 3.

    取り出したら、たっぷりの熱湯で、浮かんでくるまで、茹でる

  4. 4.

    器に白玉を飾り、シャルドネ果汁入り、アロエ缶を汁ごと、流し入れる

  5. 5.

    マドンナ ドイツ白ワインを使用(好みで、白ワインも追加する)

★ワンポイントアドバイス

★はごろもフーズ 朝からフルーティ アロエ(シャルドネ果汁入り)使用
★共立食品 デコレーション粉糖 (赤・黄 青の食用色素入り粉糖)
★マトファーのシリコン型(取数15)使用

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数