赤ワインと白ワインを1・1の割合で、ゼラチンで固めます
口の中で、つるんと、溶けてなくなります
ローズのバラをイメージした、大人向けの簡単デザート
好みで、ヒマラヤのピンク岩塩を、トッピング♪
★材料
(3人分)
赤ワイン:白ワイン
90ml:90ml
水
180ml
ふやかす手間なしクックゼラチン
7g
砂糖
50g
☆ヒマラヤのピンク岩塩
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に、赤と白の、ワインを入れて、軽く、煮立てて、おいておく
2.
小鍋に、水と、砂糖を、入れて、火にかけ、砂糖が溶けたら、火からおろして、ゼラチンを入れて、混ぜて溶かす
3.
鍋に①を加えて、混ぜ合わせ、浅く広い器などに、流し入れる
4.
冷蔵庫で、冷やし固め、固まったら、スプーンで細かくする
5.
型から、押し出し、用意してあった、器に、盛り付け、仕上げにピンク岩塩をミルで、挽き、ふりかける
6.
完成♪
★砂糖は、蜂蜜でも代用可(好みの量に、調整する)
★ヒマラヤのクリスタル(ピンク)岩塩は、ほんの少しだけ使用します
★冷蔵庫で1時間は、固まるのに、かかります