ローズワインゼリー♪

ローズワインゼリー♪
  1. おいしそう!

料理紹介

赤ワインと白ワインを1・1の割合で、ゼラチンで固めます
口の中で、つるんと、溶けてなくなります
ローズのバラをイメージした、大人向けの簡単デザート
好みで、ヒマラヤのピンク岩塩を、トッピング♪

★材料

(3人分)

  • 赤ワイン:白ワイン

    90ml:90ml

  • 180ml

  • ふやかす手間なしクックゼラチン

    7g

  • 砂糖

    50g

  • ☆ヒマラヤのピンク岩塩

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鍋に、赤と白の、ワインを入れて、軽く、煮立てて、おいておく

  2. 2.

    小鍋に、水と、砂糖を、入れて、火にかけ、砂糖が溶けたら、火からおろして、ゼラチンを入れて、混ぜて溶かす

  3. 3.

    鍋に①を加えて、混ぜ合わせ、浅く広い器などに、流し入れる

  4. 4.

    冷蔵庫で、冷やし固め、固まったら、スプーンで細かくする

  5. 5.

    型から、押し出し、用意してあった、器に、盛り付け、仕上げにピンク岩塩をミルで、挽き、ふりかける

  6. 6.

    完成♪

★ワンポイントアドバイス

★砂糖は、蜂蜜でも代用可(好みの量に、調整する)
★ヒマラヤのクリスタル(ピンク)岩塩は、ほんの少しだけ使用します
★冷蔵庫で1時間は、固まるのに、かかります

ハッピーさん

ハッピーさん

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