僕は、とっても、危険だぜっ 食べる時は、注意しな!
なんて、声が聞こえてきそうです
食べる際は、針を、もぎとってから、召し上がれ♪
お味は、優しく、食べやすいライ麦パンに、仕上げました☆
★材料
外国産強力粉 スーパーノヴァ
200g
ライ麦粉
30g
有機コーンミール
20g
砂糖
13g
塩
3g
水
150g
ドライイースト
4g
★サルタナレーズン
12個
★作り方
(1時間以上)
1.
HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
2.
パン生地を、取り出し、6つに分割し、(ベンチタイム10分)ガスを抜き、はりねずみの体に、成形する
3.
レーズンは、目にするので、生地を、押し付けて、つけ、最終発酵
4.
細工用の、ハサミで、針を、作り、予熱した、オーブンで180度×20分焼く
★危険なので、ハサミで、作業を、終えたら、針の生地の先を、
丸めても良いですね(細工用のはさみを使用)