苺酵母の、ゼリーを作り、ローズシロップを、微量加えました♪
★材料
(2人分)
苺の酵母液
200g
粉寒天
1g
モナン ローズ シロップ
1g
★作り方
(30分~1時間)
1.
苺の酵母液と粉寒天を、小鍋に入れてかき混ぜながら、溶かし、沸騰したら、弱火にして、2分火にかけ、シロップを、最後に入れる
2.
バラの型に、流し入れ、常温で、固まってきたら、冷蔵庫で、冷やし固める
3.
冷蔵庫で、冷やし固めたら、型から、抜き出し、用意した、器に盛り付けます
★マトファーの薔薇(取数15)、シリコン型で5個できます
★苺酵母は、28度で作った、4日目の、作りたて酵母使用