ローズの苺酵母のゼリー ♪

ローズの苺酵母のゼリー ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

苺酵母の、ゼリーを作り、ローズシロップを、微量加えました♪

★材料

(2人分)

  • 苺の酵母液

    200g

  • 粉寒天

    1g

  • モナン ローズ シロップ

    1g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    苺の酵母液と粉寒天を、小鍋に入れてかき混ぜながら、溶かし、沸騰したら、弱火にして、2分火にかけ、シロップを、最後に入れる

  2. 2.

    バラの型に、流し入れ、常温で、固まってきたら、冷蔵庫で、冷やし固める

  3. 3.

    冷蔵庫で、冷やし固めたら、型から、抜き出し、用意した、器に盛り付けます

★ワンポイントアドバイス

★マトファーの薔薇(取数15)、シリコン型で5個できます
★苺酵母は、28度で作った、4日目の、作りたて酵母使用

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数