手作り黒蜜♪

手作り黒蜜♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あまり、煮詰めない、黒蜜です
あんみつや、手作りお菓子、手作りパンの練りこみ用に♪
醤油⇒ヤマサ鮮度の一滴など、鮮度の良い醤油を、プラスすると
さらに、風味が際立ちます☆

★材料

(3人分)

  • 黒砂糖

    100g

  • 150ml

  • ☆好みで ヤマサ鮮度の一滴

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    黒砂糖100gと水150mlを、小鍋に入れ、煮立て、弱火で混ぜながら、10分煮詰めます⇒冷ましておく

  2. 2.

    醤油⇒ヤマサ鮮度の一滴を、好みで、隠し味程度に加える

★ワンポイントアドバイス

しっかり、ゴムべらなどで、黒砂糖の粒を、混ぜ溶かします
お醤油を、加える場合は、冷ましてから、加えます

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数