あまり、煮詰めない、黒蜜です
あんみつや、手作りお菓子、手作りパンの練りこみ用に♪
醤油⇒ヤマサ鮮度の一滴など、鮮度の良い醤油を、プラスすると
さらに、風味が際立ちます☆
★材料
(3人分)
黒砂糖
100g
水
150ml
☆好みで ヤマサ鮮度の一滴
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
黒砂糖100gと水150mlを、小鍋に入れ、煮立て、弱火で混ぜながら、10分煮詰めます⇒冷ましておく
2.
醤油⇒ヤマサ鮮度の一滴を、好みで、隠し味程度に加える
しっかり、ゴムべらなどで、黒砂糖の粒を、混ぜ溶かします
お醤油を、加える場合は、冷ましてから、加えます