我が家の、生姜焼きは、薄切り肉で、時短調理!
冷凍ご飯を、おいしく、リメイクします
しょうが焼きを、丼にしてみました!
我が家、特製、簡単栄養ジュース⇒ポパイの青汁ジュースと共に、いただきます♪
★材料
(2人分)
冷凍ご飯をチンする
200g位
ロース切り落とししゃぶしゃぶ肉
200g
@生姜(すりおろす)
10g
@みりん
大匙2
@醤油⇒ヤマサ「鮮度の一滴」
大匙1
キャベツ(千切り)
適量
好みで、千切りキャベツにドレッシングなど
適量
★作り方
(5~15分)
1.
@を、器に合わせて、混ぜておく
2.
①のお醤油はヤマサ、鮮度の一滴使用
(片手で、開封できて、非常に便利です)
3.
フライパンに、油を、熱し、サラダ油を、少しだけ、入れ、肉と、①を肉にかける
4.
肉を、菜ばしなどで、常に、振り動かし、肉を、まんべんなく、焼いてゆく
5.
少し、焦げるところもでき、フライパンのタレが、なくなってきたら、完成
6.
冷凍ご飯を、チンして、しょうが焼きを盛り、完成☆
7.
映画公開を記念して、彼氏に作ってあげたい”L♡DK(ラブ同居)”レシピを募集、受賞、公式認定レシピに♪
8.
◆久我山柊聖賞 (山﨑賢人さんセレクト)【山﨑賢人さんコメント】 生姜焼きは大好きです!抜群です!
★生姜焼きには、おいしい醤油⇒ヤマサ「鮮度の一滴」使用
★生姜のすりおろしは、すりおろした生姜を計量して、10gです