リメイク!かつおとひじきの角煮おむすび

リメイク!かつおとひじきの角煮おむすび
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ひじきと、角煮の煮物が、ほんの少しでも、
ボリューム満点、栄養満点のおむすびに変身♪
おいしさの、秘密は、ヤマサ【鮮度の一滴】入り、を
混ぜ込んだ、かつおぶしにあり!!

★材料

(2人分)

  • 炊きたてご飯

    150g

  • かつおぶし 1パック

    3g

  • ヤマサ 鮮度の一滴⇒醤油

    適宜

  • ひじきの煮物

    20g位

  • 豚の角煮

    1~2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    圧力鍋で作った角煮の残ったものを、リメイクします⇒ヤマサの鮮度の一滴で作っています

  2. 2.

    中途半端に、残ったひじきも、リメイクします

  3. 3.

    炊き立てご飯を用意します

  4. 4.

    ヤマサ【鮮度の一滴】のお醤油を、用意

  5. 5.

    ④醤油⇒容器を片手で、持ったまま押すと、開封できて、微量の醤油が、出てくるのは、画期的で便利!

  6. 6.

    かつおぶしに、醤油を、かけて、混ぜ込みます

  7. 7.

    ひじきも、加えて、混ぜます

  8. 8.

    おにぎりを作る、型を使うと便利です⇒型に、⑦を半分入れ、適当な大きさに切った、角煮を入れます

  9. 9.

    混ぜご飯を上から、かぶせます

  10. 10.

    型の蓋を、して、きつく、押して、おにぎりを、作ります

  11. 11.

    この分量で、2個出来上がります

  12. 12.

    アレンジ⇒角煮を、埋め込んだ角煮

★ワンポイントアドバイス

★おいしさの、秘密は、ヤマサ【鮮度の一滴】入り、を
混ぜ込んだ、かつおぶしにあり!!
★高さと底辺7,5mm位のおにぎり型使用

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数