ひじきと、角煮の煮物が、ほんの少しでも、
ボリューム満点、栄養満点のおむすびに変身♪
おいしさの、秘密は、ヤマサ【鮮度の一滴】入り、を
混ぜ込んだ、かつおぶしにあり!!
★材料
(2人分)
炊きたてご飯
150g
かつおぶし 1パック
3g
ヤマサ 鮮度の一滴⇒醤油
適宜
ひじきの煮物
20g位
豚の角煮
1~2個
★作り方
(5~15分)
1.
圧力鍋で作った角煮の残ったものを、リメイクします⇒ヤマサの鮮度の一滴で作っています
2.
中途半端に、残ったひじきも、リメイクします
3.
炊き立てご飯を用意します
4.
ヤマサ【鮮度の一滴】のお醤油を、用意
5.
④醤油⇒容器を片手で、持ったまま押すと、開封できて、微量の醤油が、出てくるのは、画期的で便利!
6.
かつおぶしに、醤油を、かけて、混ぜ込みます
7.
ひじきも、加えて、混ぜます
8.
おにぎりを作る、型を使うと便利です⇒型に、⑦を半分入れ、適当な大きさに切った、角煮を入れます
9.
混ぜご飯を上から、かぶせます
10.
型の蓋を、して、きつく、押して、おにぎりを、作ります
11.
この分量で、2個出来上がります
12.
アレンジ⇒角煮を、埋め込んだ角煮
★おいしさの、秘密は、ヤマサ【鮮度の一滴】入り、を
混ぜ込んだ、かつおぶしにあり!!
★高さと底辺7,5mm位のおにぎり型使用