きんぴらリメイク!の黒蜜きなこ餅♪

きんぴらリメイク!の黒蜜きなこ餅♪
  1. おいしそう!

料理紹介

やわらか白玉餅に、ぷらすした、きんぴら牛蒡のしゃきしゃきの食感は、
とても、美味しいものです!
たっぷりと、きな粉、砂糖、黒蜜をかけて、召し上がってください

★材料

(2人分)

  • 白玉粉

    100g

  • 150ml

  • きんぴら牛蒡

    40g

  • @黒蜜

    適量

  • @砂糖ときな粉(合わせる)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きんぴら牛蒡も、ヤマサ、鮮度の一滴で作ります

  2. 2.

    手作りの、黒蜜にも、かくし味に、鮮度の一滴の醤油を、加えます

  3. 3.

    白玉粉、水を、数回に分けて、少しずつ、入れて、手で混ぜてゆきます⇒電子レンジにかけるので、耐熱ボウル使用

  4. 4.

    ラップをして、電子レンジで、500W×2分位加熱する

  5. 5.

    鍋に、生地を、移し、ゴムべらなどで、練ってゆき、きんぴら牛蒡を、加えます

  6. 6.

    透き通った、かんじになるまで、弱火で、焦がさないように、かき混ぜながら、練る

  7. 7.

    バットに、砂糖ときな粉を合わせたものを、敷くように、入れ、熱いうちに、出来上がりの餅を、入れ、まぶす

  8. 8.

    ピザ、カッターなどで、一口大に、切り分け、再び、まぶす

★ワンポイントアドバイス

★黒蜜は、市販品でも可

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数