やわらか白玉餅に、ぷらすした、きんぴら牛蒡のしゃきしゃきの食感は、
とても、美味しいものです!
たっぷりと、きな粉、砂糖、黒蜜をかけて、召し上がってください
★材料
(2人分)
白玉粉
100g
水
150ml
きんぴら牛蒡
40g
@黒蜜
適量
@砂糖ときな粉(合わせる)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
きんぴら牛蒡も、ヤマサ、鮮度の一滴で作ります
2.
手作りの、黒蜜にも、かくし味に、鮮度の一滴の醤油を、加えます
3.
白玉粉、水を、数回に分けて、少しずつ、入れて、手で混ぜてゆきます⇒電子レンジにかけるので、耐熱ボウル使用
4.
ラップをして、電子レンジで、500W×2分位加熱する
5.
鍋に、生地を、移し、ゴムべらなどで、練ってゆき、きんぴら牛蒡を、加えます
6.
透き通った、かんじになるまで、弱火で、焦がさないように、かき混ぜながら、練る
7.
バットに、砂糖ときな粉を合わせたものを、敷くように、入れ、熱いうちに、出来上がりの餅を、入れ、まぶす
8.
ピザ、カッターなどで、一口大に、切り分け、再び、まぶす
★黒蜜は、市販品でも可