昆布ポン酢で、アボカドサーモンカップ寿司

昆布ポン酢で、アボカドサーモンカップ寿司
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お刺身用のサーモンと、アボカド、マヨネーズ、さらし玉ねぎで
お子様でも、楽しく盛り付けできる簡単レシピです
ご飯には、ヤマサ昆布ポン酢で、ちらし寿司風
カップ寿司にしてみました

★材料

(5人以上分)

  • 炊きたてご飯

    300g

  • ヤマサ昆布ポン酢

    大匙1と1/2

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • アボガド

    1/2個

  • 刺身用サーモン

    6切れ

  • 紅タデ・食用菊の花

    適量

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは、
    スライサーで
    スライスし、
    水にさらす

  2. 2.

    アボガドは
    種をくり抜き
    スライスする

  3. 3.

    炊き立てご飯に
    ポン酢を入れ
    混ぜます

  4. 4.

    用意した
    5つのカップに入れます

  5. 5.

    ④に、サーモン
    アボカド、玉ねぎ
    マヨネーズを順に載せ、食用菊と前タデを飾る
    お好みで、わさび醤油で食べます

  6. 6.

    (画像)お刺身
    コロッケ
    あじフライ
    まいたけの味噌汁

★ワンポイントアドバイス

★お子様連れのパーティーにも、おすすめです☆

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数