お刺身用のサーモンと、アボカド、マヨネーズ、さらし玉ねぎで
お子様でも、楽しく盛り付けできる簡単レシピです
ご飯には、ヤマサ昆布ポン酢で、ちらし寿司風
カップ寿司にしてみました
★材料
(5人以上分)
炊きたてご飯
300g
ヤマサ昆布ポン酢
大匙1と1/2
新玉ねぎ
1/2個
アボガド
1/2個
刺身用サーモン
6切れ
紅タデ・食用菊の花
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは、
スライサーで
スライスし、
水にさらす
2.
アボガドは
種をくり抜き
スライスする
3.
炊き立てご飯に
ポン酢を入れ
混ぜます
4.
用意した
5つのカップに入れます
5.
④に、サーモン
アボカド、玉ねぎ
マヨネーズを順に載せ、食用菊と前タデを飾る
お好みで、わさび醤油で食べます
6.
(画像)お刺身
コロッケ
あじフライ
まいたけの味噌汁
★お子様連れのパーティーにも、おすすめです☆