シンプルマフィン♪

シンプルマフィン♪
  1. おいしそう!

料理紹介

配合もシンプルなら、作り方も、これ以上なく、シンプル♪
なので、お粉は、こだわってみました
とっても、美味しいマフィンです、スプーンでどうぞ♪

★材料

  • 無塩バター

    70g

  • 上白糖

    70g

  • 卵(L)

    1個

  • 薄力粉(バイオレット)

    110g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • 牛乳

    80ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールに、バターを入れ、ハンドミキサーで、クリーム状に練り、上白糖を、混ぜ、白っぽくなるまで、しっかり混ぜます

  2. 2.

    溶きほぐした卵を、少しずつ、加え、混ぜます⇒ハンドミキサーはここまでで、③からは、ゴムへらを使います

  3. 3.

    薄力粉と、ベーキングパウダーを合わせてふるいながら、半量加え、牛乳も半量加え、混ぜる

  4. 4.

    残りも、③のように、交互に加え、混ぜる

  5. 5.

    スプーンなどで、カップに、8分目まで入れてゆきます

  6. 6.

    予熱した、オーブンで170度×25分焼く

★ワンポイントアドバイス

★カップは、馬嶋屋菓子道具店のネットショップで購入
プリーツカップ ヴェール
サイズ:62.4(49)×38mm
容量 :86ml

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数