配合もシンプルなら、作り方も、これ以上なく、シンプル♪
なので、お粉は、こだわってみました
とっても、美味しいマフィンです、スプーンでどうぞ♪
★材料
無塩バター
70g
上白糖
70g
卵(L)
1個
薄力粉(バイオレット)
110g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
80ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに、バターを入れ、ハンドミキサーで、クリーム状に練り、上白糖を、混ぜ、白っぽくなるまで、しっかり混ぜます
2.
溶きほぐした卵を、少しずつ、加え、混ぜます⇒ハンドミキサーはここまでで、③からは、ゴムへらを使います
3.
薄力粉と、ベーキングパウダーを合わせてふるいながら、半量加え、牛乳も半量加え、混ぜる
4.
残りも、③のように、交互に加え、混ぜる
5.
スプーンなどで、カップに、8分目まで入れてゆきます
6.
予熱した、オーブンで170度×25分焼く
★カップは、馬嶋屋菓子道具店のネットショップで購入
プリーツカップ ヴェール
サイズ:62.4(49)×38mm
容量 :86ml