そば粉のトマトガレット

そば粉のトマトガレット
  1. おいしそう!

料理紹介

手作りのトマトソースを
冷凍保存していましたが、リメイクして
そば粉のガレットに!そば粉の生地には、風味を生かすために
醤油を加えました♪トロ~リ卵をからめてどうぞ☆

★材料

(4人分)

  • 【生地

  • @そば粉

    100g

  • @塩

    小匙1/2

  • @卵

    1個

  • @バター(湯煎で溶かす)

    10g

  • @牛乳

    250ml

  • @水

    50ml

  • @ヤマサ鮮度の一滴 醤油

    5~7滴

  • 【トマトガレット

    1人分】

  • 液体状そば生地

    1/4

  • 冷凍手作りトマトソース

    100g

  • 1個

  • なす

    1/3

  • ↑4人分の場合は

    4人分の分量にします

  • 飾りのフリルレタス・市販のドレッシング

    適宜

  • オリーブオイル

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    【生地作り】
    @を加えて混ぜるだけなのですが、
    牛乳とお水は、数回に分けて加えます
    ⇒よく混ぜて完成

  2. 2.

    冷凍の手作りトマトソースは、解凍しておきます、なすは、輪切りに切ります

  3. 3.

    フライパンに、オリーブオイルを入れ、なすを、焼き、トマトソースも加え、火を通し、混ぜます

  4. 4.

    フライパンに、バターを薄くひいて、1/4の量を、おたまなどで、入れて、手早く、広げます

  5. 5.

    生地が、焼けてきたら、中央に卵を、割りいれて、なすトマトソースを、スプーンで、周りにおきます

  6. 6.

    生地を、内側に、折り、四角の形に、します

  7. 7.

    卵の火が通りにくい場合は、電子レンジで、火を通すと良いでしょう

  8. 8.

    用意した、器に、のせ、レタスを飾り、ドレッシングをかけます、ナイフとフォークで召し上がってください

★ワンポイントアドバイス

★ガレットには、そば粉の美味しさを引き立てるように
ヤマサ鮮度の一滴の鮮度の良いお醤油を使います
そして、牛乳も使い、独特のクセは、マイルドにして食べやすくします

ハッピーさん

ハッピーさん

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