そば粉や、ミキプルーンエキスを
生地に練り込んでいます、おやつや朝食にも美味しい
お手軽マフィンです♪
★材料
無塩バター
70g
三温糖
70g
卵(L)
1個
ミキプルーンエキス
大匙1⇒16g
@そば粉
60g
@薄力粉(バイオレット)
50g
@ベーキングパウダー
5g
牛乳
60ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに、バターを入れ、ハンドミキサーで、クリーム状に練り、三温糖を、混ぜ、白っぽくなるまで、しっかり混ぜます
2.
溶きほぐした卵を、少しずつ、加え、混ぜます⇒ハンドミキサーはここまでで、③からは、ゴムへらを使います
3.
ミキプルーンエキスを、大匙1加え、よく混ぜます
4.
@を合わせてふるいながら、半量加え、牛乳も半量加え、混ぜる
5.
再び、残りの、半分も、ふるい入れ、残りの牛乳も加え、混ぜます
6.
マフィン型に、カップシートを、敷き。スプーンなどで、生地を入れます(6個)
7.
天板の上に置き、予熱したオーブで170度×30分焼きます
8.
ケーキクーラーで冷まします