ミルクココアマフィン♪

ミルクココアマフィン♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

未開封のココア発見!本格的に暑くなる前にマフィンに(笑)
調整ミルクココアで、今日のおやつは、マフィン!
食べるミルクココア~♪とゆう感じ、焼きたては、ふわふわ♪
いくつでもいただける軽さです☆

★材料

  • 無塩バター

    70g

  • 砂糖

    50g

  • 卵(L)

    1個

  • @薄力粉(バイオレット)

    80g

  • @調整ミルクココア(粉末)

    20g

  • @ベーキングパウダー

    5g

  • 牛乳

    80ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールに、バターを入れ、ハンドミキサーで、クリーム状に練り、砂糖を、混ぜ、白っぽくなるまで、しっかり混ぜます

  2. 2.

    溶きほぐした卵を、少しずつ、加え、混ぜます⇒ハンドミキサーはここまでで、③からは、ゴムへらを使います

  3. 3.

    @を合わせてふるいながら、半量加え、牛乳も半量加え、混ぜる

  4. 4.

    再び、残りの、半分も、ふるい入れ、残りの牛乳も加え、混ぜます

  5. 5.

    マフィン型に、カップシートを、敷き。スプーンなどで、生地を入れます(6個)

  6. 6.

    天板の上に置き、予熱したオーブで170度×30分焼きます

  7. 7.

    ケーキクーラーで
    冷まします

★ワンポイントアドバイス

★ブルボンまろやか仕立てミルクココア(300g)他メーカーでも可。

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数