未開封のココア発見!本格的に暑くなる前にマフィンに(笑)
調整ミルクココアで、今日のおやつは、マフィン!
食べるミルクココア~♪とゆう感じ、焼きたては、ふわふわ♪
いくつでもいただける軽さです☆
★材料
無塩バター
70g
砂糖
50g
卵(L)
1個
@薄力粉(バイオレット)
80g
@調整ミルクココア(粉末)
20g
@ベーキングパウダー
5g
牛乳
80ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに、バターを入れ、ハンドミキサーで、クリーム状に練り、砂糖を、混ぜ、白っぽくなるまで、しっかり混ぜます
2.
溶きほぐした卵を、少しずつ、加え、混ぜます⇒ハンドミキサーはここまでで、③からは、ゴムへらを使います
3.
@を合わせてふるいながら、半量加え、牛乳も半量加え、混ぜる
4.
再び、残りの、半分も、ふるい入れ、残りの牛乳も加え、混ぜます
5.
マフィン型に、カップシートを、敷き。スプーンなどで、生地を入れます(6個)
6.
天板の上に置き、予熱したオーブで170度×30分焼きます
7.
ケーキクーラーで
冷まします
★ブルボンまろやか仕立てミルクココア(300g)他メーカーでも可。