かなり昔に買った、ミニマドレーヌ(取数20個)の型ですが、
こちらで、焼くと、本当、可愛いので、かなりお気に入り!!!
いつもと、配合を変えて焼いてみました~♪
★材料
(3人分)
無塩バター
35g
卵(L)
1個
粉糖
40g
@薄力粉(バイオレット)
40g
@ベーキングパウダー
2g
★作り方
(30分~1時間)
1.
バターは、湯煎か電子レンジで溶かします、ボールに、卵をほぐし入れ、粉糖を加え、少しずつ、泡立て器で、混ぜてゆきます
2.
@の粉類をふるいながら入れ、混ぜます
3.
溶かしバターを、加え、混ぜます
4.
スプーンなどで、生地を入れます⇒天板に型を載せてからの方が良いですね
5.
予熱したオーブンで
180度×19分焼きます
6.
ケーキクーラーで粗熱を取り、型から、そっと、はずします
7.
完成です☆
★この生地は、バターを塗って、強力粉を、はたいたりしないで
直接、型に、流し込んでいます