ローズジャムクランベリーのカキ氷♪

ローズジャムクランベリーのカキ氷♪
  1. おいしそう!

料理紹介

お気に入りのクランベリージュースにローズジャムを
加え、ゼラチンでフルフルに固めます♪
ふわふわカキ氷に添えたら、エレガントなカキ氷の完成!
混ぜて食べたら、とっても、美味しかったです~☆

★材料

(2人分)

  • 電動カキ氷用の氷

    2個

  • 薔薇のゼリー

    適量

  • 赤のカキ氷のシロップ

    適量

  • 練乳

    適量

  • 【   薔薇のゼリー

  • @クックゼラチン

    1袋⇒5g

  • お湯(80℃以上)

    50ml

  • クランベリー果汁50%ジュース

    1瓶⇒200ml

  • ローズジャム

    小匙1/2

  • ☆トッピングのローズジャム

    大匙1位

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    【薔薇ゼリー】
    @をお湯でよく
    溶かして混ぜます

  2. 2.

    クランベリーとローズジャムを用意します

  3. 3.

    ①と②を混ぜます

  4. 4.

    バットなどに、③を流し込み、冷蔵庫で
    固まるまで冷やします

  5. 5.

    スプーンなどで、クラッシュします

  6. 6.

    器を用意し、ふわふわ氷を、削ってゆきます⇒電動です

  7. 7.

    ⑤と、ローズジャム
    練乳で、飾ります

  8. 8.

    もう1つは、シンプルに、メロンシロップ味☆

★ワンポイントアドバイス

★使用したローズジャムは⇒サンクゼール・マルシェ・プレミアム グランフロント大阪店
★ゼラチンは、クックゼラチン(森永)使用⇒ふやかす手間なしすぐ溶ける

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数