お気に入りのクランベリージュースにローズジャムを
加え、ゼラチンでフルフルに固めます♪
ふわふわカキ氷に添えたら、エレガントなカキ氷の完成!
混ぜて食べたら、とっても、美味しかったです~☆
★材料
(2人分)
電動カキ氷用の氷
2個
薔薇のゼリー
適量
赤のカキ氷のシロップ
適量
練乳
適量
【 薔薇のゼリー
】
@クックゼラチン
1袋⇒5g
お湯(80℃以上)
50ml
クランベリー果汁50%ジュース
1瓶⇒200ml
ローズジャム
小匙1/2
☆トッピングのローズジャム
大匙1位
★作り方
(15~30分)
1.
【薔薇ゼリー】
@をお湯でよく
溶かして混ぜます
2.
クランベリーとローズジャムを用意します
3.
①と②を混ぜます
4.
バットなどに、③を流し込み、冷蔵庫で
固まるまで冷やします
5.
スプーンなどで、クラッシュします
6.
器を用意し、ふわふわ氷を、削ってゆきます⇒電動です
7.
⑤と、ローズジャム
練乳で、飾ります
8.
もう1つは、シンプルに、メロンシロップ味☆
★使用したローズジャムは⇒サンクゼール・マルシェ・プレミアム グランフロント大阪店
★ゼラチンは、クックゼラチン(森永)使用⇒ふやかす手間なしすぐ溶ける