美容に良い、ひんやりゼリーを、作ってみました♪
ココナッツウォーターは、薔薇のジャムのみで甘さを補います
口に、含むと、薔薇の香りがかすかに感じられ、ブルーベリーが
とても、美味しくいただけます☆
★材料
(2人分)
ピタココココナッツウォーター
300ml
ローズジャム
大匙2
粉末ゼラチン
5g
お湯(80℃以上)
50ml
ブルーベリー
20粒位
★作り方
(15~30分)
1.
お湯の中に、ゼラチンを加え、よく、混ぜて溶かし、ココナッツウォーターと、ローズジャムを混ぜます
2.
ローズジャムの、花弁は使わないので、①を、細かいザルでこして、バットの中に、流し入れ、固まるまで、冷蔵庫で冷やします
3.
ブルーベリーは、洗い、水気をきります
4.
器に、クラッシュさせた②を、スプーンで1/3加えたら、ブルーベリーをのせ、その上に、ゼリーと交互に、重ねてゆきます
5.
完成です
★森永クックゼラチン使用
★ピタココココナッツウォーター330ml使用⇒ココナッツが成熟する前の、
緑色の硬い果実の中にあるサラサラした透明な液体
★ローズジャム内容量75g使用