ふるふる!アカシア蜂蜜入り梅酒♪

ふるふる!アカシア蜂蜜入り梅酒♪
  1. おいしそう!

料理紹介

スプーンの上で、ふるふると輝くゼリーは、天然石の輝きのよう~♪
2年漬けの梅酒漬けの梅を、美味しくいただきます♪
蜂蜜を、ほんのり加えて大人なゼリー!

★材料

(2人分)

  • 自家製梅酒

    150ml

  • 200ml

  • アカシア蜂蜜

    小匙1

  • 粉末ゼラチン

    5g

  • 梅酒漬けの梅の実

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    梅酒と、梅酒漬けの実2個を、すくいあげます

  2. 2.

    耐熱容器に、水50ml
    と、粉末ゼラチンを
    混ぜ、しばらく置き、レンジで30秒加熱する、すぐに、蜂蜜を加え、溶かします

  3. 3.

    ボールに、水150mlと梅酒を入れ、そこへ、少しずつ、②を加え、混ぜます、その後、ボールの底を、氷水にあて、混ぜます

  4. 4.

    バットに、入れ、冷蔵庫で冷やし固めます

  5. 5.

    用意した、器に、クラッシュさせた④を少し、入れ、梅を載せ、すべて隠れるように、再び、ゼリーを、のせます

  6. 6.

    完成です

★ワンポイントアドバイス

★調理時間に、冷やし固める時間は、入っていません

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数