スプーンの上で、ふるふると輝くゼリーは、天然石の輝きのよう~♪
2年漬けの梅酒漬けの梅を、美味しくいただきます♪
蜂蜜を、ほんのり加えて大人なゼリー!
★材料
(2人分)
自家製梅酒
150ml
水
200ml
アカシア蜂蜜
小匙1
粉末ゼラチン
5g
梅酒漬けの梅の実
2個
★作り方
(15~30分)
1.
梅酒と、梅酒漬けの実2個を、すくいあげます
2.
耐熱容器に、水50ml
と、粉末ゼラチンを
混ぜ、しばらく置き、レンジで30秒加熱する、すぐに、蜂蜜を加え、溶かします
3.
ボールに、水150mlと梅酒を入れ、そこへ、少しずつ、②を加え、混ぜます、その後、ボールの底を、氷水にあて、混ぜます
4.
バットに、入れ、冷蔵庫で冷やし固めます
5.
用意した、器に、クラッシュさせた④を少し、入れ、梅を載せ、すべて隠れるように、再び、ゼリーを、のせます
6.
完成です
★調理時間に、冷やし固める時間は、入っていません