自家製梅酒に炭酸を加え、ゼラチンで固めてみました
注いだ泡が、キープできている⇒ゼリーだけ、
時間が止まっているみたいですね♪
★材料
水
50ml
粉末ゼラチン
5g
自家製梅酒
100ml
三ツ矢サイダー(炭酸)
180ml
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱ガラスに、水と
粉末ゼラチンを加え、混ぜて、電子レンジで30秒加熱して、混ぜて、溶かします
2.
常温保存した、三ツ矢サイダーと、自家製梅酒を、ボールに加え、混ぜ合わせます
3.
①を、熱いうちに②に、加え、混ぜます
4.
氷水を張ったボウルに、底を、つけ、③を混ぜながら、冷やします
5.
グラス3個にゼリー液を、注ぎます
6.
残りのゼリー液で、泡を、泡立て器で、作り、⑤に、のせます、残りのゼリー液で、もう1杯を注ぎ、完成
★調理時間に冷やし固める時間は、入っていません
★梅酒と三ツ矢サイダーの割合は、お好みで、変更可
★森永クックゼラチン使用