刻み葱とコチュジャンでいただく肉じゃが♪

刻み葱とコチュジャンでいただく肉じゃが♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

コチュジャンと刻みねぎで、お気に入りの肉じゃがを
アレンジしたものです♪ビールに、枝豆もプラスしたくなりますね☆

★材料

(3人分)

  • 牛小間切り落とし肉

    250g

  • 玉ねぎ

    1個

  • じゃが芋

    大3個

  • @醤油

    大匙2

  • @みりん・砂糖

    各大匙1

  • ☆コチュジャン・刻みねぎ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃが芋の皮をむき
    一口大に切り、玉ねぎは、くし切りにする

  2. 2.

    フライパンに、油を熱し、玉ねぎを入れて炒めます、しばらくしたら、牛肉も加え炒めます

  3. 3.

    @の調味料を加え、混ぜながら、炒め、じゃが芋を加え、水を400mlほど加え、蓋をして、強火で、煮ます

  4. 4.

    ときどき、蓋を開けて、混ぜ、じゃが芋に火が通って、汁気がなくなるまで煮ます

  5. 5.

    用意した、器に盛り、食べる際は、刻み葱と、コチュジャンを、つけていただきます

★ワンポイントアドバイス

★28cmのフライパン使用
★韓国代表ブランドへチャンドル⇒お米で作られた太陽草コチュジャン使用(チューブ)

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数