コチュジャンと刻みねぎで、お気に入りの肉じゃがを
アレンジしたものです♪ビールに、枝豆もプラスしたくなりますね☆
★材料
(3人分)
牛小間切り落とし肉
250g
玉ねぎ
1個
じゃが芋
大3個
@醤油
大匙2
@みりん・砂糖
各大匙1
☆コチュジャン・刻みねぎ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃが芋の皮をむき
一口大に切り、玉ねぎは、くし切りにする
2.
フライパンに、油を熱し、玉ねぎを入れて炒めます、しばらくしたら、牛肉も加え炒めます
3.
@の調味料を加え、混ぜながら、炒め、じゃが芋を加え、水を400mlほど加え、蓋をして、強火で、煮ます
4.
ときどき、蓋を開けて、混ぜ、じゃが芋に火が通って、汁気がなくなるまで煮ます
5.
用意した、器に盛り、食べる際は、刻み葱と、コチュジャンを、つけていただきます
★28cmのフライパン使用
★韓国代表ブランドへチャンドル⇒お米で作られた太陽草コチュジャン使用(チューブ)