ストレートで、そのまま薄めず使える⇒そうめんつゆに
梅酒と梅酒の果肉もプラス!生姜・白ゴマ・ねぎも美味しさのポイント☆
さんま蒲焼き缶に梅酒は相性抜群!さっぱりいただけて美味
★材料
(1人分)
素麺
3束
市販のさんま蒲焼き缶
1缶
【梅酒ゴマ素麺つゆ1人分】
☆
梅酒
40ml
梅酒の中の梅酒漬け梅
少量
ヤマサそうめん専科ストレート
100ml
すりごま(白)・刻みねぎ・生姜(する)
少量
飾りの梅酒漬けの梅
適量
★作り方
(15~30分)
1.
【梅酒ゴマそうめんつゆ】そうめん専用のヤマサそうめん専科ストレートを使用しています
2.
梅酒漬けの梅は、
下の少量を、ちぎって、3つぐらいに、切り分けておきます⇒後は、飾りに使用
3.
①と②と梅酒を、混ぜ、薬味のすり生姜、刻みねぎ、すり白ゴマも用意します
4.
さんまの蒲焼き缶は
汁をきり、器に盛り付けます(好みでレンジ加熱しても可)
5.
表示時間どおり茹でて、冷水で冷やしたそうめんを③のつゆ、④と、共にいただきます⇒つゆの中に、さんま蒲焼は入れません