さんま缶!梅酒入りゴマそうめん♪

さんま缶!梅酒入りゴマそうめん♪
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    おいしそう!

料理紹介

ストレートで、そのまま薄めず使える⇒そうめんつゆに
梅酒と梅酒の果肉もプラス!生姜・白ゴマ・ねぎも美味しさのポイント☆
さんま蒲焼き缶に梅酒は相性抜群!さっぱりいただけて美味

★材料

(1人分)

  • 素麺

    3束

  • 市販のさんま蒲焼き缶

    1缶

  • 【梅酒ゴマ素麺つゆ1人分】

  • 梅酒

    40ml

  • 梅酒の中の梅酒漬け梅

    少量

  • ヤマサそうめん専科ストレート

    100ml

  • すりごま(白)・刻みねぎ・生姜(する)

    少量

  • 飾りの梅酒漬けの梅

    適量

★作り方

(15~30分)

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    【梅酒ゴマそうめんつゆ】そうめん専用のヤマサそうめん専科ストレートを使用しています

  2. 2.

    梅酒漬けの梅は、
    下の少量を、ちぎって、3つぐらいに、切り分けておきます⇒後は、飾りに使用

  3. 3.

    ①と②と梅酒を、混ぜ、薬味のすり生姜、刻みねぎ、すり白ゴマも用意します

  4. 4.

    さんまの蒲焼き缶は
    汁をきり、器に盛り付けます(好みでレンジ加熱しても可)

  5. 5.

    表示時間どおり茹でて、冷水で冷やしたそうめんを③のつゆ、④と、共にいただきます⇒つゆの中に、さんま蒲焼は入れません

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

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