塩屋のゆず塩でフルーツアイス♪

塩屋のゆず塩でフルーツアイス♪
  1. おいしそう!

料理紹介

沖縄の塩専門店のゆず塩は、3段階の濃さがあります
アイスにも、かけて食べるには、濃い3が良いと
回答いただきました♪塩と乾燥ゆずが感じられるお味です
フルーツと、新垣菓子店のちんすこうも添えて♪

★材料

(1人分)

  • カップアイス(爽・バニラ)

    1パック

  • ドールのカットフルーツミックス(小)

    1パック

  • 塩屋オリジナルゆず塩(濃い3)

    少量

  • ちんすこう

    1本

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    塩屋国際通り店では、アイスに、何種類かある、オリジナル塩をかけて食べれます⇒お家でチャレンジです♪ゆず塩レベル3です

  2. 2.

    お好みのアイスと
    ドールのカットフルーツも用意します

  3. 3.

    アイスクリーム・スクープがあると便利です

  4. 4.

    ゆず塩レベルは、1・2・3の中の、濃い3です⇒アイスには、3が良いとのこと

  5. 5.

    乾燥ゆずの香りがします、ゆずの名産地、高知県の香り高いゆずを使用。湯豆腐やサラダ、お鍋のつけダレに。とのこと

  6. 6.

    用意した、器に、お好きに盛りつけて、アイスに、ゆず塩をふりかけて完成!

  7. 7.

    新垣菓子店⇒国際通り松尾店にて☆
    ちんすこうは、こちらのお店のものが、一番好きで、まとめ買いします

  8. 8.

    ちんすこうは、甘いので、フルーツを食べてからに、しましょう♪

★ワンポイントアドバイス

★http://www.ma-suya-net
沖縄では、塩を「マース」、屋を「ヤー」で「塩屋(まーすやー)」日本最大級の塩の専門店です。

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数