沖縄の塩専門店のゆず塩は、3段階の濃さがあります
アイスにも、かけて食べるには、濃い3が良いと
回答いただきました♪塩と乾燥ゆずが感じられるお味です
フルーツと、新垣菓子店のちんすこうも添えて♪
★材料
(1人分)
カップアイス(爽・バニラ)
1パック
ドールのカットフルーツミックス(小)
1パック
塩屋オリジナルゆず塩(濃い3)
少量
ちんすこう
1本
★作り方
(5分未満)
1.
塩屋国際通り店では、アイスに、何種類かある、オリジナル塩をかけて食べれます⇒お家でチャレンジです♪ゆず塩レベル3です
2.
お好みのアイスと
ドールのカットフルーツも用意します
3.
アイスクリーム・スクープがあると便利です
4.
ゆず塩レベルは、1・2・3の中の、濃い3です⇒アイスには、3が良いとのこと
5.
乾燥ゆずの香りがします、ゆずの名産地、高知県の香り高いゆずを使用。湯豆腐やサラダ、お鍋のつけダレに。とのこと
6.
用意した、器に、お好きに盛りつけて、アイスに、ゆず塩をふりかけて完成!
7.
新垣菓子店⇒国際通り松尾店にて☆
ちんすこうは、こちらのお店のものが、一番好きで、まとめ買いします
8.
ちんすこうは、甘いので、フルーツを食べてからに、しましょう♪
★http://www.ma-suya-net
沖縄では、塩を「マース」、屋を「ヤー」で「塩屋(まーすやー)」日本最大級の塩の専門店です。