お月見に!簡単まんまる大学芋♪

お月見に!簡単まんまる大学芋♪
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    おいしそう!

料理紹介

十五夜の晩に、すすきと一緒にお供えする団子を
大学いもで見立てました、揚げなくても、おいしい、まんまる大学いも!
鮮度の一滴特選しょうゆが美味しさの秘密です☆

★材料

(3人分)

  • さつま芋(中)

    1本(180g位)

  • 適量

  •    【 醤油あめだれ

  • @砂糖

    大匙3

  • @鮮度の一滴特選しょうゆ

    大匙1/2

  • @水

    大匙2

  • @米酢

    小匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さつま芋を洗い、1cmの輪切りにし、水にさらし、水を新しいものに変え、今度は、10分さらします(15個は使います)  

  2. 2.

    器に、@を混ぜます
    ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆを使用しています

  3. 3.

    耐熱皿に、①をのせ、ラップをし600W×3分加熱します

  4. 4.

    ラップをはずします

  5. 5.

    フライパンに、油を熱し、④を全面焼きます(色よく、少しや色がつく位)⇒中火で4分ほど焼きます

  6. 6.

    ⑤、器に取り出しておく、②をフライパンに加え、焦げないように、中火で煮詰めます

  7. 7.

    菜箸につけ、糸が引くようになったら、火を止め
    ⑤を加え、からめる

  8. 8.

    用意した器に、3段に飾ります、まず、下から、大きめ⇒15個、その次の段は、9個のせます

  9. 9.

    最後に、中央に小さめのものを1個のせます⇒すすきがあれば用意します

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

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