蒸したてのあつあつを、味わってみませんか?
塩糀の力で、素材の旨みを引き出します
黒練りごまは健康にも良く、おやつで栄養補給♪
★材料
(5人以上分)
@米粉
50g
@薄力粉
50g
@ベーキングパウダー
5g
卵(L)
1個
きび砂糖
70g
牛乳
60ml
黒練りごま
大匙2
イチビキ塩糀
小匙1/4
サラダ油
大匙1
★作り方
(30分~1時間)
1.
黒練りごまは、よく
練り混ぜておきます
2.
ボウルに卵を加え、泡立て器で混ぜ、きび砂糖も加え混ぜます
3.
サラダ油を加えて
混ぜ、牛乳も加え、混ぜます
4.
黒練りごまを大匙2を混ぜます
5.
イチビキの塩糀を加え、混ぜ合わせます
6.
@の粉類を、ふるいながら加え、混ぜ合わせます
7.
直径6cm×5個の型に、紙カップを敷き、⑥の生地を入れます
8.
蒸し器で(強火)
13分ほど、蒸し、
竹串を刺して生地が
ついてこなければ完成です