チョコをたっぷり使ったブラウニー!
だけど、ふんわり感もあり、食べやすい☆
美味しさの秘密は、塩糀を使用することによって、
ひきたった、黒砂糖のコクと旨み!
誰でも、簡単に美味しく、出来上がります☆
★材料
板チョコレート
130g
無塩バター
90g
卵(L)
2個
黒砂糖(粉末)
70g
イチビキ塩糀
小匙1/4
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
2g
★作り方
(30分~1時間)
1.
バターは、電子レンジで、板チョコレートは、湯せんなどで、溶かしておく
2.
黒砂糖は、ザルなどで、ふるっておく
3.
ボールに、卵を割り入れ、泡立て器で混ぜ、②の黒砂糖を加え、砂糖が溶けるまで軽く混ぜる
4.
イチビキの塩糀を加え、混ぜる
5.
溶かしバターとチョコを加え、混ぜ、@をふるいながら入れ、混ぜます
6.
カップシートを敷いた、マフィン型(取数6個)に、生地を、入れる
7.
予熱したオーブンで180度×25分焼き、竹ぐしで、刺してみて何も、つかなければ完成です
8.
ケーキクーラーの上に、粗熱がとれるまで、おきます
★マフィン型は、(直径7cm×取数6)のもの使用
★塩糀は、イチビキの塩糀を使用
★板チョコは、明治のものを、使用