塩糀の黒砂糖ブラウニーマフィン♪

塩糀の黒砂糖ブラウニーマフィン♪
  1. おいしそう!

料理紹介

チョコをたっぷり使ったブラウニー!
だけど、ふんわり感もあり、食べやすい☆
美味しさの秘密は、塩糀を使用することによって、
ひきたった、黒砂糖のコクと旨み!
誰でも、簡単に美味しく、出来上がります☆

★材料

  • 板チョコレート

    130g

  • 無塩バター

    90g

  • 卵(L)

    2個

  • 黒砂糖(粉末)

    70g

  • イチビキ塩糀

    小匙1/4

  • 薄力粉

    90g

  • ベーキングパウダー

    2g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バターは、電子レンジで、板チョコレートは、湯せんなどで、溶かしておく

  2. 2.

    黒砂糖は、ザルなどで、ふるっておく

  3. 3.

    ボールに、卵を割り入れ、泡立て器で混ぜ、②の黒砂糖を加え、砂糖が溶けるまで軽く混ぜる

  4. 4.

    イチビキの塩糀を加え、混ぜる

  5. 5.

    溶かしバターとチョコを加え、混ぜ、@をふるいながら入れ、混ぜます

  6. 6.

    カップシートを敷いた、マフィン型(取数6個)に、生地を、入れる

  7. 7.

    予熱したオーブンで180度×25分焼き、竹ぐしで、刺してみて何も、つかなければ完成です

  8. 8.

    ケーキクーラーの上に、粗熱がとれるまで、おきます

★ワンポイントアドバイス

★マフィン型は、(直径7cm×取数6)のもの使用
★塩糀は、イチビキの塩糀を使用
★板チョコは、明治のものを、使用

ハッピーさん

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