楽だ!キャラメルブラウニーマフィン

楽だ!キャラメルブラウニーマフィン
  1. おいしそう!

料理紹介

朝食におやつに♪チョコをたっぷり使ったブラウニーだけど、
ふんわり感もあり、楽に作れるこちらのケーキは、
ラクダくんのお気に入り!キャラメルシナモンシュガーを
たっぷりかけて、いただきます~☆

★材料

  • 板チョコレート

    130g

  • 無塩バター

    90g

  • 卵(L)

    2個

  • 黒砂糖

    70g

  • 薄力粉

    90g

  • ベーキングパウダー

    2g

  • キャラメルシナモンシュガー

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バターは、電子レンジで、板チョコレートは、湯せんなどで、溶かしておく

  2. 2.

    黒砂糖は、ザルなどで、ふるっておく

  3. 3.

    ボールに、卵を割り入れ、泡立て器で混ぜ、②の黒砂糖を加え、砂糖が溶けるまで軽く混ぜる

  4. 4.

    溶かしバターとチョコを加え、混ぜ、@をふるいながら入れ、混ぜます

  5. 5.

    カップシートを敷いた、マフィン型(取数6個)に、生地を、入れる

  6. 6.

    おひさまキッチンキャラメルシナモンシュガーを、ふりかけます

  7. 7.

    予熱したオーブンで180度×25分焼き、竹ぐしで、刺してみて何も、つかなければ完成です

  8. 8.

    出来上がりにも、
    S&Bおひさまキッチンキャラメルシナモンシュガーを、お好みの量を、振りかけます(ラクダくんが目印です)

★ワンポイントアドバイス

★マフィン型は、(直径7cm×取数6)のもの使用
★板チョコは、明治のものを、使用

ハッピーさん

ハッピーさん

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