朝食におやつに♪チョコをたっぷり使ったブラウニーだけど、
ふんわり感もあり、楽に作れるこちらのケーキは、
ラクダくんのお気に入り!キャラメルシナモンシュガーを
たっぷりかけて、いただきます~☆
★材料
板チョコレート
130g
無塩バター
90g
卵(L)
2個
黒砂糖
70g
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
2g
キャラメルシナモンシュガー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
バターは、電子レンジで、板チョコレートは、湯せんなどで、溶かしておく
2.
黒砂糖は、ザルなどで、ふるっておく
3.
ボールに、卵を割り入れ、泡立て器で混ぜ、②の黒砂糖を加え、砂糖が溶けるまで軽く混ぜる
4.
溶かしバターとチョコを加え、混ぜ、@をふるいながら入れ、混ぜます
5.
カップシートを敷いた、マフィン型(取数6個)に、生地を、入れる
6.
おひさまキッチンキャラメルシナモンシュガーを、ふりかけます
7.
予熱したオーブンで180度×25分焼き、竹ぐしで、刺してみて何も、つかなければ完成です
8.
出来上がりにも、
S&Bおひさまキッチンキャラメルシナモンシュガーを、お好みの量を、振りかけます(ラクダくんが目印です)
★マフィン型は、(直径7cm×取数6)のもの使用
★板チョコは、明治のものを、使用